Cómo obtener información sobre IP y DNS de un dominio

Para saber cuál es la dirección IP asociada a un dominio o página web, solamente tendrás que hacer una consulta a un servidor DNS. En realidad, lo que vas a averiguar es la dirección IP del servidor donde se encuentra alojado ese dominio o página web.

Podrás averiguar la IP utilizando el comando nslookup y/o ping.

Opción 1 utilizando nslookup:

1) Haz click en "Inicio" y escribe "cmd"
2) Ejecuta el siguiente comando:

nslookup tudominio.com (reemplazalo por tu dominio)

Opción 2 utilizando cmd:

1) Haz click en "Inicio" y escribe "cmd"
2) Ejecuta el siguiente comando:

cmd tudominio.com (reemplazalo por tu dominio)

Para que tu dominio responda al plan de hosting contratado en Neolo, debe tener asignados nuestros DNS.

Para averifiguar a qué DNS está apuntando tu dominio deberás realizar un whois.

1) Ingresa en https://whois.icann.org/es
2) Coloca tu dominio en el recuadro "Ingrese un dominio"
3) En "Servidores de nombre" estarán listados los DNS a los que tu dominio está respondiendo actualmente.

Si tienes alguna duda contactate con el soporte de Neolo.