¿Qué es un subdominio? ¿Cómo crear o eliminar un subdominio?

No siempre es necesario registrar un nuevo nombre de dominio cuando el que ya posees funciona perfectamente bien. En lugar de registrar un nuevo nombre de dominio, siempre puedes crear un subdominio utilizando un dominio que ya posees.

Un subdominio es un segundo sitio, con su propio contenido único, pero no hay un nuevo nombre de dominio. En su lugar, se utiliza un nombre de dominio existente y cambia el www a otro nombre. El nombre del subdominio podría ser, por ejemplo: foro.dominio.com, ayuda.dominio.com, ayuda2.dominio.com (suponiendo que ya tienes alojado un dominio.com)

¿Cómo crear un subdominio?

Para crear un subdominio seguimos los siguientes pasos:

1 Ingresamos al cPanel y hacemos clic en "dominios"

2 Luego en la siguiente pantalla hacemos clic en el botón azul “Create a new domain”

3 Después escribimos el subdominio completo  (nombre.dominio.com) deshabilitando la casilla “Share document root”

4 Hacemos clic en "enviar" y luego de unos minutos veremos creado el subdominio con su carpeta independiente en el administrador de archivos

En el icono “Dominios” se resumen varias opciones y para eliminar algun subdominio hacemos clic en el botón “Administrar”