¿Qué es un subdominio? ¿Cómo crear o eliminar un subdominio?

¿Qué es un subdominio? ¿Cómo puedes crear o eliminar un subdominio?

No siempre es necesario registrar un nuevo nombre de dominio cuando el que ya posees funciona perfectamente bien. En lugar de registrar un nuevo nombre de dominio, siempre puedes crear un subdominio utilizando un dominio que ya posees.

Un subdominio es un segundo sitio, con su propio contenido único, pero no hay un nuevo nombre de dominio. En su lugar, se utiliza un nombre de dominio existente y cambia el www a otro nombre. El nombre del subdominio podría ser, por ejemplo: foro.dominio.com, ayuda.dominio.com, ayuda2.dominio.com (suponiendo que ya tienes alojado un dominio.com)

Para crear un subdominio realiza los siguientes pasos:

1. Inicia sesión en cPanel y haz click en “Subdominios” dentro de la categoría “dominios”.

2. Seleccione su dominio.

3. En el cuadro anterior al del dominio, escribe el nombre del subdominio que desees.

4. El cuadro de “Documento Root” se auto-completará.

5. Haz click en “crear”.

Para eliminar un subdominio, sigue los pasos a continuación:

1.Inicia sesión en cPanel y haz click en “Subdominios” dentro de la categoría “Dominios”.

2.En la parte inferior, “Acciones” clickea “Borrar”.