Cómo ingresar a NIC.AR desde AFIP

Debido a los cambios realizados, impulsados por el ministerio de modernización, en NIC.AR, el tener una cuenta AFIP con clave nivel 3 se ha vuelto una necesidad, por otra parte, esta relación con NIC.AR, debe ser permitida desde la página de AFIP.

En el caso de que ya se posea una cuenta de AFIP con clave nivel 3, lo que se debe hacer es ingresar a la página www.afip.gob.ar con tus datos de acceso habituales (CUIL o CUIT + contraseña), dar click en el botón “Servicios Administrativos Clave Fiscal”, y luego en  “Administrador de Relaciones con Clave Fiscal”

Lo siguiente es hacer click en el botón “Nueva Relación” > “Buscar” y allí buscar el botón de NIC.AR:

Luego se debe seleccionar la opción opción “Servicios Interactivos”. Confirmará los datos en pantalla, para luego hacer click en el botón CONFIRMAR.

Ya una vez este confirmada el alta, el formulario F3283/E aparecerá reflejado en la pantalla, quedando como constancia de alta de la nueva relación del servicio.

Asi de sencillo, ya podrás validarte en NIC.AR usando tus credenciales de AFIP.