¿Cómo crear un sitio web en WordPress?

Con esta guía vas a poder aprender como crear tu propia web con WordPress en breves pasos y de forma simple en NEOLO.COM. Para hacerlo, sólo necesitarás tener tu web hosting contratado en NEOLO.COM.

diseño web neolo

Accedé a tu cPanel y, debajo de todo, dentro de las opciones de Softaculous, hacé click sobre la opción “WordPress

softaculous01

Click en la opción “Instalar”

softaculous2

Ahora deberás completar el Formulario de Instalación:
– Seleccione Protocolo: Dejar como está (http://)
 Dominio: Elegir el dominio sobre el cual vas a instalar el WordPress
– Directorio: Dejar en blanco en caso de querer realizar la instalación en el directorio principal. De esta forma, el sitio que estás generando se verá directamente al ingresar a http://tudominio.com.ar, por ejemplo.
En caso de ingresar un directorio, como por ejemplo “blog”, el WordPress se instalará en http://tudominio.com.ar/blog
– Base de datos: No modificar
– Tabla de Prefijo: No modificar
– Nombre del Sitio: Escribí el título para tu sitio
– Descripción: Una breve descripción
– Habilitar Multisite: No modificar
– Usuario Administrador: Elegir el usuario con el que ingresarás al administrador de WordPress
– Contraseña Administrador: Elegir la contraseña con la que ingresarás al administrador de WordPress
– Email Administrador: Escribí tu mail
– Seleccionar lenguaje
– Limit Login Attempts: No modificar
– Debajo de todo, ingresá el mail donde querés que te lleguen los datos de acceso para que acabás de elegir
– Click en “Instalar”

softaculous3

Luego de cargar hasta el 100% la barra de instalación, aparecerá el siguiente mensaje, indicando que la instalación se realizó deforma exitosa. Allí figura la URL desde la cual podrás acceder a administrar el WordPress (http://tudominio.com.ar/wp-admin). Hacé click sobre la URL para ingresar

softaculous4

Los datos completos de acceso se enviaron a tu cuenta de mail. Podrás obtenerlos desde allí en caso de no recordar los que elegiste al realizar la instalación. Ingresar el usuario, la contraseña y hacer click en “Acceder”

softaculous5

Una vez dentro del administrador, podrás elegir el diseño que quieras para tu sitio desde la opción “Apariencia” > “Temas”

softaculous6

Click en la opción “Instalar temas”

softaculous7

Podrás realizar una búsqueda con palabras claves, eligiendo las características del diseño que querés o ver diseños desde las opciones “Destacados”, “Recientes” o “Actualizados recientemente”. Cuando veas uno que te guste, hacé click en “Vista previa” para realizar una vista previa y luego en “Instalar ahora” para instalarlo. Luego vas a poder cambiarlo las veces que quieras en caso de no quedar conforme con el elegido

softaculous8

Una vez instalado el diseño, hacer click en “Activar” para activarlo. Luego, vas a poder ingresar en tu sitio para ver cómo quedó el diseño elegido

softaculous9

Desde la opción “Páginas” del administrador, vas a poder editar la página principal y agregar más páginas.
Desde la opción “Entradas” vas a poder editar o borrar la entrada que se genera por default y crear nuevas entradas

De está forma aprendiste como crear tu propia web y quedó listo el diseño de tu sitio, ahora sólo tenés que editarlo en base a tus gustos y necesidades.

Esperamos que te haya servido!