¿Cómo conectarme remotamente a MySQL?

Para que puedas conectarte a tu base de datos MySQL de forma remota debes ingresar a “MySQL remoto” que se encuentra dentro de la categoría “Bases de Datos” en tu cPanel.

Una vez que hayas ingresado deberás agregar el host de acceso.

Los datos de conexión son:

Servidor: tudominio.com
Puerto: 3306
Usuario: (Usuario de MySQL creado)
Contraseña: (Contraseña del usuario MySQL)

De esta forma te asegurarás de que el ingreso a tu base de datos esté limitado. Es decir que no cualquiera tenga acceso.

A su vez, puedes permitir que los servidores externos accedan a tus bases de datos MySQL agregando nombres de dominio a la lista de hosts.