Sobre el directorio public_html

El directorio public_html es la raíz web para el nombre del dominio principal. Esto significa que public_html es la carpeta donde se colocan todos los archivos del sitio web que se desea aparezcan cuando alguien escribe el dominio principal.

Dicho de otra manera, cuando alguien escribe el nombre de tu dominio en el navegador, lo que está en la carpeta public_html se le será mostrado.

Dominios adicionales y subdominios:

Puedes también crear dominios adicionales y subdominios que utilicen una carpeta dentro de public_html.

Un ejemplo podría ser: Si creas un dominio adicional DominioAdicional.com, este usará una subcarpeta similar a /public_html/DominioAdicional.com.

Permisos:

La carpeta public_html debe siempre tener permisos 0750 y todas las carpetas que se encuentren dentro de la carpeta public_html deben tener permisos 0755

Con respecto a los archivos, estos deben tener los permisos 0644.

Importante: Si eliminas este directorio por error, puedes volver a crearlo tu mismo a través de FTP o del cPanel > Administrador de Archivos