¿Cómo priorizar index.html index.php con .htaccess?

Lo primero, será determinar la jerarquía del orden con el que queremos que se realice la carga para determinar el archivo index del directorio public_html/.

En el siguiente ejemplo, definiremos primero index.html, luego index.htm y por último index.php

Los 3 archivos pueden convivir, pero se le dará prioridad al que exista, según ese orden.

Edita el archivo .htaccess en tu public_html y escribe lo siguiente:

DirectoryIndex index.html index.htm index.php