Introducción al Web Hosting Manager (WHM)

• List Accounts o Enumerar las Cuentas: Vas a poder ver listadas todos los dominios creados hasta el momento. Desde allí podrás cambiarles la contraseña haciendo click en el signo “+” que tiene cada dominio del lado izquierdo. También te muestra los nombres de usuario, el espacio utilizado y el asignado para cada cuenta en particular.
  • View Bandwidth Usage o Ver el Uso de Ancho de Banda: Podrás ver estadísticas de la transferencia utilizada por cada dominio creado.
  • Create a New Account o Crear una Nueva Cuenta: Desde aquí podrás crear nuevos dominios.
  • Limit Bandwidth Usage o Limitar el uso de Ancho de Banda: Te permite ver la tranferencia utilizada por cada dominio y modificarla individualmente según las necesidades.
  • Password Modification o Modificación de la Contraseña: Podrás cambiar la contraseña de cada cuenta creada.
  • Quota Modification o Modificación de la Cuota: Te permite ver el espacio utilizado por cada dominio y modificarlo individualmente según las necesidades.
  • Suspend/Unsuspend an Account o Administrar la Suspensión de las Cuentas: Desde aquí podrás suspender o dessuspender cuentas creadas, la información subida al sitio no se borrará ni tampoco las cuentas de mail creadas o los mails que contengan.
  • Terminate an Account o Finalizar una Cuenta: Te permite eliminar cuentas totalmente.
  • Upgrade/Downgrade an Account o Actualice o Revierta una Cuenta: Para cambiar el plan de cada una de las cuentas creadas.
  • Add Packages o Añadir un Paquete: Podrás crear nuevos planes de hosting para asignarles a las cuentas que crees.

Con esta guía podrás aprender cómo ingresar al WHM para luego administrar los distintos dominios.

Los pasos son los siguientes:

Debes ingresar en el navegador, ya sea Internet Explorer, Mozilla Firefox, o el que utilices, y tipear: http://tudominio.com/whm

Vas a tener que reemplazar “tudominio.com” por el nombre de dominio de tu sitio web.

Escribí el usuario y contraseña de que te fueron asignados por Neolo.com en el mail de alta (no confundir con el nº de cliente y contraseña asignados para el panel de facturación de Neolo.com) y clic en “Aceptar”.

Luego de ingresar, tendrás que seguir estos pasos:

1. Crear un plan de hosting
  2. Crear una cuenta de hosting con cPanel
  3. Indicarle a tu cliente o usuario cómo acceder al cPanel