¿Cómo aumentar el espacio en una cuenta de email?

Con esta guía podrás aprender a modificar el espacio de tus cuentas de e-mail para solucionar inconvenientes de recepción de mails por saturación de las mismas.

Es importante tener en cuenta que la acumulación de mails en las casillas ocupa espacio, y es necesario tenerlo en cuenta para evitar inconvenientes en la recepción de mails por saturación de la cuenta.

Si utilizás un programa como el Outlook, configurado como POP3, no tenés que preocuparte por esto, ya que al descargarse los mails con POP3, se eliminan del servidor y de esa manera no se ocupa espacio, evitando la posible saturación de la cuenta.

Si en cambio, el Outlook está configurado como IMAP, lo que se descarga a la computadora es una copia de los mails, quedando todos guardados en el servidor. Estos ocupan espacio y a medida que pasa el tiempo la casilla se va llenando, pudiendo llegar a generar la saturación de la cuenta en caso de no hacer un mantenimiento, eliminando mails desde el Webmail.

Los pasos son los siguientes:

Acceder al cPanel.

Debes ingresar en el navegador, ya sea Internet Explorer, Mozilla Firefox, o el que utilices, y tipear: http://tudominio.com/cpanel.

Vas a tener que reemplazar “tudominio.com” por el nombre de dominio de tu sitio web.

Escribí el usuario y contraseña de cPanel que te fueron asignados por Neolo.com.

Click en “Cuentas de Email”.

Hacer click sobre la opción “Cambiar Cuota” de la cuenta de mail que lo precise.

Posicionar el cursor sobre el campo de texto y escribir el espacio que queremos asignar, en números. Luego hacer click sobre la opción “Cambiar Quota”.

De esta forma queda modificado el espacio asigado a la cuenta de mail.

Felicitaciones!