¿Dónde puedo gestionar el espacio en disco que está utilizando mi cuenta?

En ocasiones es necesario liberar espacio en disco, para tal fin debemos identificar donde y cuanto espacio se está ocupando.

El primer paso es ingresar al cPanel y hacer clic en el icono "Uso del Disco" en la categoría "Archivos"

En la próxima ventana obtendremos información del espacio ocupado en los diferentes directorios de la cuenta incluyendo los correos

Una vez que hayamos identificado donde se está utilizando el espacio podemos tratar de liberar un poco siguiendo estos pasos:

¿Cómo liberar espacio en correos?

Para liberar espacio en correos accedemos al icono "Email Disk Usage" en la categoría "Correo Electrónico"

Una vez dentro "Email Disk Usage" explicaremos las opciones de la interfaz

1. Esta opción es para elegir la cuenta de correo electrónico
  2. Luego hacemos clic en "Manage"
  3. Aquí podemos seleccionar la característica de los mensajes a borrar, pueden ser los ya leídos, los que tengan más de un año, etc.
  4. En el botón azul "Delete Permanently" se ejecutará la acción para borrar. Una vez borrado algo no se podrá recuperar

¿Cómo liberar espacio en otros directorios?

Para liberar espacio en algunas carpetas debemos acceder al "Administrador de Archivos" en la categoría "Archivos", acá ya es manual el procedimiento el cual describimos en esta guía

Cómo crear, editar o eliminar un archivo desde cPanel