¿Cómo cambiar la zona horaria default de mi sitio web?

Muchas veces el servidor en el que está alojado tu sitio está configurado en una zona horaria diferente a la de tu localidad o a en la que necesitas que tu sitio web esté configurado, en estos casos suele ser necesario cambiar la hora por defecto de tu sitio web y por eso en esta guía te mostramos cómo hacerlo.

En general para hacer este cambio lo que necesitas hacer es modificar dos archivos de configuración que usualmente se encuentran dentro de tu directorio "public_html" (dónde se guardan los archivos de tu sitio), estos archivos son el .htaccess y el php.ini.

Nota: si no ves estos ficheros creados en el public_html debes crearlos. Recuerda que debes crear el fichero ".htaccess" con el punto incluído.

Lo que necesitas hacer con estos archivos es simplemente editarlos añadiendo el siguiente código en cada uno:

En el .htaccess debes colocar este código:

#Ajustar zona horaria por defecto
SetEnv TZ ZONAHORARIA

En el php.ini debes colocar este código:

date.timezone = "ZONAHORARIA"

En el código deberás sustituir ZONAHORARIA por la zona horaria de tu preferencia entre las disponibles. Puedes ver las habilitadas desde acá: https://www.php.net/manual/en/timezones.php

Listo, una vez hecho esto la zona horaria de tu sitio web habrá sido modificada.

Cualquier duda recuerda que puedes ponerte en contacto con el soporte de Neolo y con gusto te ayudaremos.