¿Cómo resolver “Access denied for user @localhost” (using password:YES)?

El error "Access denied for user @localhost” (using password:YES)" se presenta generalmente cuando se configura una clave para el cPanel muy débil.

Generalmente, se puede entrar al cPanel con esta contraseña, pero no al phpmyadmin.

El error se soluciona configurando una clave más fuerte y más segura. Se recomienda usar el Generador de contraseñas del cPanel.

Si tu sitio ha sido migrado a nuestros servidores, pero no tiene una clave segura, será necesario cambiarla.