¿Qué es Hot Link? ¿Cómo puedes activar y desactivar una protección Hot Link?

La protección de enlace Hot Link impide que otros sitios web se vinculen directamente a los archivos y fotos de tu sitio web.

Los otros sitios, de esta forma, sólo podrán enlazar a los tipos de archivos que no se especifique.

Un ejemplo de hot linking: si me gusta una imagen de un sitio web y quiero colocarla en mi web, uso la URL de la imagen del sitio original y la inserto en el mío; entonces la imagen se estará descargando desde el otro sitio cada vez que reciba una visita en el mío; gastará el ancho de banda (o transferencia) del otro sitio en vez del mio.

Si habilitan la protección de hot link ya no podré robar el ancho de banda del otro sitio.

Esto significa que estoy utilizando el ancho de banda del otro sitio para ver  la imagen. Cuando se habilita Hot Link no se podrá robar/utilizar más el ancho de banda del otro sitio.

Configuración de protección  Hot Link:

Para activar / desactivar la protección de enlace activo, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en cPanel y haz click en “Protección de enlace directo” dentro de la sección “seguridad”.

2. Asegúrate de que el nombre de dominio que deseas proteger se encuentre en el cuadro denominado "URL para permitir el acceso".

3. En el campo llamado "Bloquear acceso directo para estas extensiones", proporciona las extensiones que deseas bloquear.

4. te sugerimos que revises  la casilla "Permitir solicitudes directas".

5. Salta a "Redirigir solicitud a esta URL" y pulsa Enviar.

Ahora has protegido tus imágenes de vinculación directa. Sólo asegúrate de que todos tus dominios adicionales se encuentran en la lista Hot Link.