¿Cómo incluir tu IP en la lista blanca en cPanel para un acceso remoto de MySQL?

Permitir conexiones remotas MySQL se hace a menudo para permitir que un programa en su ordenador personal (como Adobe Dreamweaver) pueda acceder a la base de datos en el servidor.

Por defecto, todas las IP se bloquean y se deben agregar a una lista de acceso.

Para agregar tu IP a una lista de acceso remoto:

1. Ingresa a tu cPanel (si no estás conectado).

2. Desplázate hasta la sección “Bases de datos”.

3. Haz click en el icono de “MySQL remoto”.

4. Introduce la dirección IP del equipo que estará haciendo la conexión remota.

5. Haz click en el botón “Añadir anfitrión”.

Si tu IP cambia constantemente.

En este caso tienes una dirección IP dinámica. Por lo tanto, cada vez que te conectes, o de vez en cuando, tu IP se modificará.

Aquí tienes algunas opciones:

-       Lo más seguro sería actualizar tu IP en MySQL remoto cada vez que ocurran los cambios.

-       Sin embargo, puedes simplemente escribir % (signo de porcentaje) en el campo de texto “añadir un anfitrión de acceso”. Esto permitirá cualquier IP para conectarse remotamente a sus bases de datos.

-       Otra opción: Digamos que las dos primeras partes de tu IP nunca cambian. A continuación, puedes introducir 93.138.%.%.