Largas líneas de código en el .htaccess

El archivo .htaccess es un archivo especial de Apache que ajusta la forma en que tu sitio web se comporta. Puedes editar el archivo .htaccess existente en tu sitio, o puedes crear un nuevo archivo de texto en cualquier directorio y con el nombre .htaccess.

Los archivos .htaccess contienen líneas de códigos, que pueden resultar bastante largas.

A veces, cuando se edita el archivo .htaccess en el editor de texto cPanel (o en otros editores de texto) las líneas se ajustan y esto provoca un salto de línea. Este salto de línea es un motivo común de los errores del sitio.

Afortunadamente, esto es fácil de arreglar. Puedes utilizar el Editor de código integrado en cPanel o un editor aparte para formatear tu código.

Usando editor de código de cPanel

1. Utiliza el Administrador de archivos de cPanel para crear un nuevo archivo en la carpeta deseada (normalmente querrás esto en el directorio raíz de tu dominio) Lo puedes nombrar como quieras, para tratar el tema aquí lo llamaremos .htaccess.txt.
2. Abre el archivo haciendo clic derecho en él, a continuación, selecciona editor de código en la barra de herramientas superior.
3. Pega el código deseado en este nuevo archivo.
4. Selecciona el modo palabra y package, haciendo clic en el icono de la barra de herramientas. (Es una hoja el icono)
5. Debes ver que tu código está dispuesto correctamente.
6. Guarda este archivo.
7. Cambia el nombre .htaccess actual en vez del .htaccess viejo.
8. Actualiza la página.
9. Un nuevo archivo .htaccess en blanco debe estar presente en el Administrador de archivos de cPanel. (El sistema siempre requiere de un archivo .htaccess - si detecta que no hay uno, se creará este nuevo, uno en blanco.)
10. Copia el código con el formato correcto de tu archivo .htaccess.txt en el nuevo archivo .htaccess.
11. Guarda el archivo .htaccess.
12. Test - tu código debe estar libre de errores de salto de línea.

Usando un editor de texto fuera de cPanel

1. Abre un editor de texto (como el Bloc de notas) y pega el código deseado en un nuevo archivo.
2. Asegúrate de que el ajuste de línea esté deshabilitado (en Formato).
3. Guarda este archivo como htaccess.txt
4. Sube este nuevo archivo en el directorio adecuado.
5. A continuación, sigue los pasos 7 a 12 Usando “editor de código de cPanel " para reemplazar el código roto por tu nuevo código.